menù

Da Gigione Starter

Da qui comincia il nostro percorso culinario, gli STARTER che partono dalla interpretazione del cibo da strada, piatti radicati nella tradizione dello street food a cui abbiamo dato la nostra chiave di lettura.

Le Patate gialle varietà AVEZZANO € 4,50

CLASSIC CHIPS

Chips di patata fritte 

UNA PATATA E VIA

Bastoncini di patata fritti

PATATA INFORNATA

Sfoglie di patata gialla cotte al forno

Personalizza le tue patate + €1,50

CARNI

– Salsiccia di suino umbro

– Salsiccia piccante di suino umbro

– Bacon croccante

– Lardo di colonnata

– Wurstel artigianale affumicato

FORMAGGI

– Latticello di mozzarella affumicata di bufala

– Chahill’s Irish Cheddar al whisky

– Cheddar Westcombe

SALSE E SPECIAL

– Salsa di prosciutto cotto

– Salsa di zucca e parmigiano

– Gratinatura con pane panko, pecorino, erbe aromatiche e spezie

– Harissa

– Salsa verde

I Fritti € 2.50

FRITTATINA DELLA TRADIZIONE

Realizzata con pasta del Pastificio Gentile di Gragnano, macinata di Marchigiana IGP, besciamella, piselli e pepe

FRITTATINA DI STAGIONE

Realizzata con pasta del Pastificio Gentile di Gragnano e servita ogni giorno in modo diverso seguendo la stagionalità e la territorialità degli ingredienti e la fantasia dello chef

CROCCHÈ DELLA TRADIZIONE

Realizzato con patata gialla varietà Avezzano, mozzarella affumicata di bufala, prezzemolo e pepe

CUORE DI PARMIGIANA

Parmigiana di melanzane impanata e fritta in pane Panko

SFERA DI RISO “DI PASTA” DI STAGIONE

Realizzata con pasta del Pastificio Gentile di Gragnano e servita ogni giorno in modo diverso seguendo la stagionalità e la territorialità degli ingredienti e la fantasia dello chef

Appetizers di Carne € 8.00

RIBS GIGIONE STYLE

Costine di suino umbro cotte in salsa Ponzu e servite con salsa BBQ bio

GIGIONE METTE LE ALI

Ali di pollo marinate e speziate, cotte in salsa Ponzu e servite con salsa BBQ bio

Appetizers Fritti € 6.00

BON BON DI FIORI DI ZUCCA

Rivisitazione delle “croquetas” spagnole farcite con ricotta, latticello di bufala, fiori di zucca e prosciutto cotto

POLPETTINE NEL PIATTO

Composte da macinata Marchigiana IGP, suino umbro e pane e ogni giorno farcite in modo diverso

L’Insalata come vuoi tu € 8,00

SCEGLI LE VERDURE massimo 4

Verdure di stagione – Lattuga – Rucola – Radicchio – Pomodorini – Mais – Misticanza – Germogli misti fatti in casa – Melanzane grigliate – Funghi grigliati – Cipolla ramata di Montoro – Carote – Sedano

SCEGLI UNO SPECIAL

CARNE Petto di Pollo – Prosciutto crudo S. Daniele 24m – Prosciutto cotto di Parma

MARE Tonno – Filetti di acciughe – Baccalà sott’aceto

CHICCHE Uova di gallina nostrana – Yogurt bio – Estratto di frutta e/o verdura di stagione

SCEGLI UN FORMAGGIO

Mozzarella affumicata di bufala – Burrata di Andria – Feta – Taleggio – Gorgonzola Dop – Parmigiano Reggiano 36m

SCEGLI UNA FRUTTA

Frutta di stagione – Noci – Nocciole – Mandorle – Pistacchi

SCEGLI UN LEGUME BIO

Quinoa – Farro – Fagioli – Ceci – Semi di sesamo – Semi di chia – Semi di zucca

SCEGLI UN TIPO DI SOTT’OLIO

Olive taggiasche, pomodorini ciliegini semi-dried, verdure di stagione

INGREDIENTI AGGIUNTIVI + € 1.50

CONTORNI BASIC € 4.00 Insalata verde o Contorno di stagione

Il Panino come vuoi tu € 8.00

I gusti non sono discutibili, per noi è indiscutibile!

Per questo motivo ti lasciamo scegliere la tua formula preferita, mettendoti a disposizioni il frutto della nostra passione e del nostro lavoro. Crea il tuo panino ideale.

 

SCEGLI IL TIPO DI PANINO

CLASSICO • SESAMO • INTEGRALE • GLUTEN FREE

CHIANINO DELUXE € 9.00

Panino

+ Hamburger 100% razza bovina Chianina IGP da 220 gr.

+ 1 Formaggio

+ 1 Contorno/Special

DOUBLE CHIANINO CHEESE € 14.00

Panino

+ doppio Hamburger 100% razza bovina Chianina IGP da 170 gr.

+ 2 Formaggi

+ 2 Contorni/Special

MARCHIGIANO DELUXE € 7.00

Panino

+ Hamburger 100% razza bovina Marchiagiana IGP da 220 gr.

+ 1 Formaggio

+ 1 Contorno/Special

FRESH FRIED VEG BURGER € 5,50

Panino

+ Hamburger composto da legumi bio e verdure miste impanato e fritto

+ 1 Formaggio

+ 1 Contorno/Special

PIG BURGER € 6.00

Panino

+ Hamburger di salsiccia 100% puro suino umbro

+ 1 Formaggio

+ 1 Contorno/Special

CHICKEN BURGER € 5,50

Panino

+ Hamburger 100% puro pollo allevato all’aperto

+ 1 Formaggio

+ 1 Contorno/Special

CHICKEN CRISPY € 6.00

Panino

+ Cotoletta di pollo croccante allevato all’aperto

+ 1 Formaggio

+ 1 Contorno/Special

AGGIUNGI UN FORMAGGIO

Mozzarella affumicata di bufala – Fior di latte di Vico Equense – Chahill’s Irish Cheddar al whisky – Cheddar Westcombe – Blue di capra (Carozzi) – Taleggio Dop (Carozzi) – Burrata di Andria – Pecorino al pistacchio di Bronte (Il Fiorino) – Formaggio di Fossa di Cormons

AGGIUNGI UN CONTORNO, PATATE O ALTRE VERDURE

Patate fritte – Patate al forno – Verdure di stagione – Radicchio – Pomodorini – Melanzane a funghetto – Melanzane grigliate- Parmigiana -Parmigiana bianca – Cipolla ramata di Montoro alla piastra – Funghi grigliati – Cipolla ramata di Montoro caramellata – Peperoni – Funghi di stagione al burro – Pomodorini semi dried

AGGIUNGI UNO SPECIAL

Uova di galline nostrane all’occhio di bue (Marciano) – Bacon croccante – Prosciutto cotto di Parma (Branchi) – Prosciutto crudo San Daniele DOP (La Glacere) – Speck d’oca (Friul Trota) – Lardo di Colonnata IGP (Venazio) – Mortadella al tartufo (Bidinelli) – Pancetta di Maiale Tranquillo (Bettella) – N’duja di Spilinga (Caccamo)

SCEGLI LE SALSE

BIO

  • Maionese • Ketchup • Salsa BBQ • Senape

FATTE DA GIGIONE

  • Salsa allo yogurt • Salsa alle cipolle • Salsa “piccante” • Tabasco

AGGIUNGI PLUS + € 1.00

doppio contorno,

doppio special,

doppio formaggio,

creme fatte Da Gigione

SUPPLEMENTO AL PIATTO + € 1.00

SALSE BIO IN BUSTINA (€ 0,25/CAD.)

DALLA MACELLERIA

La storia della nostra famiglia è fatta di una forte e profonda dedizione al settore della macellazione, una passione che si tramanda da 5 generazioni, ed oggi diventa una proposta gastronomica per te.

I PIACERI DELLA CARNE € 14.00

“FETTUCCELLA” E GAMBERO ROSSO

“Fettuccella” di vitello razza Marchigiana IGP servita con salsa di mozzarella di bufala agli agrumi, gambero rosso e salsa di gambero

LA NOSTRA BATTUTA AL COLTELLO

Battuta al coltello di vitello razza Marchigiana IGP, servita ogni giorno in modo diverso seguendo la stagionalità e la territorialità degli ingredienti e la fantasia dello chef

GALLETTO ALLA BRACE

Servito con peperoncini verdi, salsa cacciatora e aringa. Cotto al forno/brace

LA COTOLETTA

servita con fondo di vitello, misticanza all’aceto di lamponi e verdure dell’orto di stagione. (A scelta con aggiunta di formaggio francese fuso). Cottura media

GUANCIA “12 ORE”, ZUCCA E TORRONE

Servita con salsa di patate aumicata

AGNELLO, CANTALUPO ALLA BRACE E SALSA FRUTTI ROSSI

Cotto al forno/brace

COLLO DI MAIALE ALLA “MARINARA” di 5 POMODORI

Servita con maionese all’aglio, aglio nero fermentato, salsa di acciughe ed erbe aromatiche 

IL WAGYU € 25.00

CARPACIO DI WAGYU, ACCIUGHE E SALSA TARTARA

La carne più pregiata al mondo servita cruda/cotta

NEL MONDO DI JOS e PER

Jos e Per sono due amici spagnoli, visionari, con una sola passione, la gastronomia su brace.

Nel 1969 hanno avviato la produzione degli strumenti perfetti per grigliare alla brace ogni tipo di alimento.

Da Gigione l’unico modo per grigliare è quello di JOSPER, una Griglia Basca e Forno Brace per raggiungere il massimo livello qualitativo di cottura.

 

NOSTRA SELEZIONE • Frollatura 50/60 giorni

VITELLONE BIANCO DI RAZZA MARCHIGIANA IGP

LA TAGLIATA € 22.00

Servita ogni settimana in modo diverso seguendo la stagionalità degli ingredienti e l’ispirazione dello chef

COSTATA SENZ’OSSO

500 gr. € 22.00

800 gr. € 35.00

COSTATA CON FILETTO (t-bone)

500 gr. € 22.00

800 gr. € 35.00

FILETTO € 5.50 l’etto 

VITELLONE BIANCO DI RAZZA CHIANINA IGP

LA TAGLIATA € 28.00

Servita ogni settimana in modo diverso seguendo la stagionalità degli ingredienti e l’ispirazione dello chef

COSTATA SENZ’OSSO

500 gr. € 30.00

800 gr. € 48.00

COSTATA CON FILETTO (t-bone)

500 gr. € 28.00

800 gr. € 45.00

FILETTO € 7.00 l’etto

CHICK & PIG € 8.00

COSTOLETTA di suino umbro

SALSICCIA di suino umbro a punta di coltello

PETTO di pollo allevato all’aperto alla brace

COSCIA di pollo allevato all’aperto disossata alla brace

SELEZIONI DALLA MACELLERIA

CARNI ITALIANE DAL MONDO per conoscerne la disponibilità giornaliera rivolgersi al personale di sala

MARCHIGIANA E CHIANINA IGP frollatura avanzata

IL PANINO DA GIGIONE

L’evoluzione del nostro concetto di panino, da degustare rigorosamente con le mani.

LA BASE: è il panino diviso in due metà e lo componiamo

ON TOP: la farcitura sulla parte superiore alla pari di un piatto.

 

PANINI € 12.00

NERANO

Base:

– Pane ai semi di sesamo

– Hamburger 100% razza bovina Marchigiana IGP da 220gr

– Salsa ai tre formaggi (Provolone del Monaco, Fior di Latte e Parmigiano Reggiano 36 mesi)

On Top:

– Crema di zucchine

– Zucchine fritte al burro

– Fiori di zucchine a crudo

– Scaglie di Provolone del Monaco DOP

– Basilico

FICHI E RICOTTA AL SALE

Base:

– Pane ai semi di sesamo

– Hamburger 100% razza bovina Marchigiana IGP da 220gr

– Salsa di fichi

On Top:

– Fichi

– Ricotta di bufala condita con zucchero di canna e sale Hale Mon speziato

– Fondo di vitello ai fichi

– Germogli

– Gratinato con semi di sesamo

ASPARAGI ALLA SCAPECE E SALSA AL COCCO

Base

– Pane ai semi di sesamo

– Hamburger 100% razza bovina Marchigiana IGP da 220gr

– Crema di asparagi

On Top:

– Asparagi in due cotture alla scapece di Ponzu

– Salsa al cocco

– Agrumi

– Germogli

CARBONARA

Base:

– Pane ai semi di sesamo

– Hamburger 100% razza bovina Marchigiana IGP da 220gr

– Salsa di pecorino romano DOP e Parmigiano Reggiano “Scorzanera” 26 mesi

On Top:

– Zabaione salato da uovo marinato in pecorino e grasso di guanciale

– Salsa al pepe

– Guanciale croccante

– Germogli 

PIZZAIOLA DI FUNGHI E POMODORO FERMENTATO

Base:

– Pane ai semi di sesamo

– Hamburger 100% razza bovina Marchigiana IGP da 220gr

– Lattica da latte di Pezzata Rossa

On Top:

– Salsa “pizzaiola” di verdure umami

– Funghi shiitake alla brace

– Pomodoro fermentato

– Foglie di cappero

– Germogli

– Salsa di Parmigiano Reggiano 26 mesi “Scorzanera”

COZZE, CAROTE E MELANZANE ALLA VANIGLIA

Base:

– Pane ai semi di sesamo

– Hamburger 100% razza bovina Marchigiana IGP da 220gr

– Melanzana marinata alla vaniglia e cotta alla brace

On Top:

– Cozze marinate

– Carote alla scapece di cozze e aceto di lamponi

– Maionese di carote

– Granella di nocciole

– Germogli

PANINI € 14.00

OSTRICA, JAMON, LAVANDA E FRUTTA DI STAGIONE

Base:

– Pane ai semi di sesamo

– Hamburger 100% razza bovina Marchigiana IGP da 220gr

– Salsa di frutta di stagione

On Top:

– Ostrica rosa del Delta del Po

– Jamon iberico de Bellota

– Lavanda e foglie di ostrica

– Salsa di Jamon iberico de Bellota

– Frutta di stagione ripassata

CAVOLFIORE E CAVIALE

Base:

– Pane ai semi di sesamo

– Hamburger 100% razza bovina Marchigiana IGP da 220gr

– Salsa di pecorino toscano Riserva del Fondatore

On Top:

– Cavolo fermentato

– Salsa di cavolo

– Salsa “bianca” al caviale

– Liquirizia

– Germogli

DOLCI

La nostra selezione di dessert è curata da

ANTICA PASTICCERIA ANTIGNANI (Pomigliano d’Arco)

Per conoscere la disponibilità giornaliera rivolgersi al personale di sala

COPERTO 2.00

 

ALLERGENI

FRUTTA A GUSCIO mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia o noci del Queemsland e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola | SEDANO e prodotti a base di sedano | SENAPE e prodotti a base di senape | ANIDRIDE SOLFOROSA a 10mg/kg o 10mg/l espressi in termini di So2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostruiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti. | LUPINI e prodotti a base di lupini | MOLLUSCHI e prodotti a base di molluschi | CEREALI CONTENETI GLUTINE (grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati) e prodotti derivati, tranne: sciroppi di glucosio a base di grano, inclusi destrosio, maltodestrine a base di grano; sciroppi di glucosio a base di orzo; cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola. | LATTE e prodotti
a base di latte (incluso lattosio) tranne: siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola; lattiolo (sono compresi latte bovino, caprino, ovio e ogni tipo di prodotto da essi derivato) | CROSTACEI e prodotti a base di crostacei | SEMI DI SESAMO e prodotti a base di semi di sesamo| PESCE e prodotti a base di pesce, tranne: gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi; gelatina o colla di pesce | ARACHIDI e
prodotti a base di arachidi| UOVA e prodotti a base di uova (sono comprese tutte le uova di tutte le specie di animali ovipari) | SOIA e prodotti a base di soia, tranne olio naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia; esteri a base di soia; estere di sianolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.